Ноги усердно работают. Они находятся в почти постоянном использовании — и, как результат, они занимают много износа. Каждый получает случайный волдыря или черствым, но если у вас есть псориаз, боль, возможно, не останавливаться на достигнутом. Очаги псориаза могут быть неудобными где бы они ни происходили, но они могут быть особенно трудно переносить на подошвах ваших ног.

Псориаз является хроническим аутоиммунным заболеванием, которое влияет на так много как 7,5 миллионов американцев. Самый распространенный вид псориаза вызывает бляшки — красные, приподнятые пятна на коже, которые покрыты серебристо слой мертвой кожи.

«Бляшки псориаза обычно возникает на локтях и коленях, но и другие типы псориаза может повлиять на подошвах ног и ладонях», — объясняет Ребекка Тунг, доктор медицинских наук, дерматолог в медицинский центр университета Лойолы в Чикаго и адъюнкт-профессор медицины в университете Лойола Чикаго Стрич школы медицины. «Есть две формы псориаза , которые можно увидеть на ладонях рук и подошвах ног. Мягкая форма вызывает ногах или руках должен быть сухой и шелушится, а более тяжелая форма причины гнойнички на ногах или руках.»

Тяжелой формы ноги (или руки) псориаза называется ладонно-подошвенный pustulosis. Этот тип псориаза встречается редко, может возникать в изоляции без каких-либо других форм псориаза, и может повлиять только ноги или только руки. «Начиная с рук и ног псориаз влияет на зоны, которые постоянно используются, он может быть более неудобно и труднее лечить, чем другие типы псориаза», — говорит д-р Дуна.

Управлении симптомов псориаза ног

«Около 10 процентов людей рождаются с генами, которые могут вызвать псориаз, а только около 2% людей на самом деле сделать это», — говорит Дун. «Некоторые вещи, которые могут вызвать псориаз включают в себя стресс и травмы. Люди, у кого псориаз на ногах или руках может легко вызвать симптомы псориаза травмы, так как эти области, которые постоянно используются и открытые. Это также важно для людей с этим типом псориаза, чтобы ребенок ногами и руками, так как растрескивание кожи может привести к инфекции.”

Руки и ноги симптомы псориаза включают сухой, потрескавшейся, раздраженной кожи и в случае ладонно-подошвенный pustulosis — заполненные гноем волдыри. Эти проявления псориаза чаще встречается у женщин, чем у мужчин, как правило, влияет только взрослые, и могут мешать работы и досуга.

Эти дома псориаз советы по лечению может помочь:

  • Бросить курить. Курение-это псориаз курок, и это плохо для вашего здоровья в целом, тоже.
  • Ограничьте употребление алкоголя; алкоголя, кажется, усугубить псориаз.
  • Носите удобную обувь, и перчатки, когда это необходимо, которые сделаны из натуральных волокон.
  • Избежать травм насколько это возможно. «Вы могли бы попробовать защитить свои ноги с мягкой подошвой и толстые хлопчатобумажные носки», — советует Дуна.
  • Примерно два раза в день, подержать руки или ноги в теплой воде, затем просушите их, а затем покрыть их с увлажнителем, вроде вазелина или коллоидное овсяное толокно, чтобы зафиксировать влагу. «Попросите своего дерматолога порекомендовать увлажняющий крем для вас», — говорит Танг.
  • Растрескивание кожи можно помочь, используя цианакрилатный клей (суперклей), чтобы снизить распадаемость и скорость заживления.
  • После увлажнения, покрыть ваши ноги или руки с водонепроницаемой повязкой на несколько часов или на ночь.

Лечение псориаза на ногах псориаз

«Руки или ноги лечение псориаза обычно начинают с мазей и прогресса светотерапия или, в очень трудных для лечения случаях инъекции препаратов, которые блокируют иммунные клетки,» сказал Дун.

Медицинские варианты, которые могут помочь включают в себя:

  • Топические стероиды обычно используются в течение месяца одновременно. Стероиды нужно быть сильным, чтобы работать на толстых ладоней и подошв, поэтому они должны быть предписаны дерматологу.
  • Мазей мази, производных от витамина A и витамина D может быть использован, чтобы замедлить рост клеток кожи. «Это не те же витамины брать в рот,» Тунг говорит. «Они сильные лекарства, которые должны контролироваться ваш дерматолог».
  • Ультрафиолетовый свет лечения световой терапией замедляет производство клеток кожи при псориазе и выбивает иммунные клетки, вызывающие воспаление, и является следующим шагом в плохо поддающихся лечению случаях. «Ваш врач может прописать эти легкие процедуры два-три раза в неделю», — говорит Танг. «В некоторых случаях ультрафиолетовое излучение может быть в сочетании с актуальным лекарства, что усиливает эффект.» Устные лекарства (псорален) может также использоваться со световой терапией.
  • Устные лекарства они включали производных витамина А и Otezla (apremilast). «Otezla работает на воспаления, не подавляя иммунную систему организма», — говорит Танг.
  • Биопрепараты. Эти препараты, которые блокируют иммунную систему может быть рекомендовано, если другие методы лечения не работают. «Эти препараты вводятся с помощью инъекции и, скорее всего, понадобятся для пациентов с более обширной или упорный псориаз», — говорит Дун. «Начиная с рук и ног псориаз можно отключить, тем более агрессивное лечение может быть даже оправдано в степени ограничены.»

Имея псориаз на ногах или руках может сделать повседневную деятельность трудно. «Этот тип псориаза может быть трудно поддается лечению и обычно требует комбинации методов лечения,» Тунг говорит. «После того как вы получить симптомы под контролем, все наладится, но рассчитывать на быть лучшими друзьями с вашим дерматологом на некоторое время.»